21 октября 2015 г.

Аджика яблочная


Не совсем аджика, но по ее мотивам.
Состав:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоко (с кислинкой) - 500 гр
Морковь - 500 гр
Чеснок - 200 гр
Перец острый - 100 гр (или по вкусу сушеные перцы)
Масло подсолнечное - 1 стакан
Соль, сахар, перец по вкусу.

Яблоки и морковь очищаем от кожицы. Все нарезаем на небольшие куски, и или прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Кладем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, перец, подсолнечное масло. И варим 2-2,5 часа помешивая, что бы из аджики выпаривалась влага.
По вкусу можно добавить яблочный уксус или измельченный репчатый лук.

Закатываем в банки или охлаждаем для употребления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий