
Не совсем аджика, но по ее мотивам.
Состав:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоко (с кислинкой) - 500 гр
Морковь - 500 гр
Чеснок - 200 гр
Перец острый - 100 гр (или по вкусу сушеные перцы)
Масло подсолнечное - 1 стакан
Соль, сахар, перец по вкусу.
Яблоки и морковь очищаем от кожицы. Все нарезаем на небольшие куски, и или прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Кладем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, перец, подсолнечное масло. И варим 2-2,5 часа помешивая, что бы из аджики выпаривалась влага.
По вкусу можно добавить яблочный уксус или измельченный репчатый лук.
Закатываем в банки или охлаждаем для употребления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий