
Грузинский вариант соления капусты.
Рецепт 1
Состав:
Капуста - 1,5 кг
Свекла - 300 гр
Лук - 150 гр
Чеснок - 1,5 головки
Красный острый молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 5-6 ст.л.
Моем, чистим, нарезаем капусту, свеклу, лук. Складываем в банку или другую емкость. Туда же бросаем зубчики чеснока, сыпем соль и перец.
Заливаем кипятком, что бы все овощи были покрыты.
Ставим в прохладное место на 3 и более дней.
Рецепт 2
Состав:
Капуста - 3 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 3 литра
Уксусная эссенция - 50 гр
Сахар - чуть больше 1 стакана
Соль - 8 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Красный острый молотый - немного
Капусту порезать, морковь на терке, свеклу порезать. Положить в емкость слоями - свекла-морковь-чеснок - капуста. Утрамбовать.
Все для маринада соединить, перец по возможности размять. Кипятить пару минут. Остудить 10 минут, влить уксусную эссенцию.
Залить капусту. Поставить на холод, через день готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий