Тесто похоже на песочное.
Состав:
Мука - 250-300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар или сахарная пудра - 50 гр
Холодная вода — 2 Ст. ложки
Яблоки - 4 шт.
Сахар
Подмораживаем сливочное масло, натираем на терке и растираем руками с мукой, до состояния крошащихся кусочков. Добавляем яйцо, сахарную пудру и если надо холодную воду. Если получилось жидковато добавляем муки.
Тесто должно получится влажноватым и приставать к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Противень смазать маслом и желательно застелить бумагой.
Тесто раскатать на покрытой мукой столе в тонкий блин и перенести на на противень.
Можно так же размять его непосредственно на противне.
Готовим крошку, берем по 20 гр масла, сахара, муки и тщательно перетираем руками до образования мелких крошки или мелких кусочков.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем крупными кусками. Обжариваем на сковороде на растительном масле, добавив несколько столовых ложек сахара. Когда яблоки обжарятся и станут мягкими снимаем. По желанию можно в них добавить корицы или ванилина.
Кладем яблоки на раскатанное тесто, загибаем края. Центр засыпаем крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В итоге получается очень ароматный пирог с тестом похожим на песочное, но более мягкое и нежное.


Комментариев нет:
Отправить комментарий