
Теперь кальмары в виде закуски.
Состав:
Кальмары - 1 кг (красные, неочищенные)
Вода - 150 мл
Лимон - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Кальмары промыть, очистить, пленку сверху не снимать.
В кастрюлю налить воды, добавить перец, лавровый лист, довести до кипения.
В кипящую воду положить кальмаров, варить 3-5 минут, вынуть и остудить.
Нарезать кальмаров кольцами.
Бульон процедить, добавить соль, сок лимона. Залить бульоном кальмаров и оставить на 3-4 часа минимум в холодильнике. Лучше если оставить на сутки.
Рецепт 2
Состав:
Целые кальмары - 3 тушки
Вода 300-400 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Черный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 2 ч.л. с верхом
Сахар - 0,5 ч.л.
Специи к рыбе - 0,5 ч.л.
Кальмары очистить, что бы лучше чистились можно обдать кипятком тушки.
Режем его кольцами.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем туда остальные ингредиенты. Кипятим пару минут.
Кальмары заливаем полученным маринадом и оставляем до тех пор, пока не остынут.
Можно есть или оставить мариноваться еще на сутки.
Рецепт 3 (по восточному)
Состав:
Кальмары - 3-4 шт.
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Лимон
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус
Кальмары промываем, чистим.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем туда перец, лавровый лист. Когда закипит кладем туда кальмары и варим 3-4 минуты.
Вынимаем, остужаем и режем на кольца или полукольца.
Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, соком лимона, посыпаем черным перцем. Чеснок раздавливаем ножом и добавляем к кальмарам, чуть чуть подливаем растительного масла. Все как следует перемешиваем.
Оставляем минимум на полчаса в холодильнике. А для хорошего маринования на сутки. Перед подачей вынимаем чеснок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий