22 декабря 2015 г.

Салат из крабовых палочек и кукурузы


Для многих ставший уже традиционным.

Состав:
Крабовые палочки - 200-250 гр
Кукуруза консервированная - 2 банки
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр - 100-150 гр.
Соль, майонез

Крабовые я люблю резать средне, вдоль палочку, а потом поперек толщиной в пол сантиметра.
Яйца режем средними кубиками.
Сливаем жидкость из кукурузы и добавляем в салат.
Солим по вкусу, если требуется, и заправляем майонезом.
Это классическая основа.

Я люблю добавлять сыр, вкус становится менее пресный. Его натираем на крупной терке, стараемся тереть, что бы получалась короткая стружка. В зависимости от вкуса сыра можно придать оттенок вкуса салату.
Кто то добавляет рис. Мне он кажется там лишним, так как не добавляет ничего, по сути, кроме количества блюда. Но если добавляете, то старайтесь что бы рис был хорошо сварен, достаточно мягок, но не переварен.
Под настроение можно добавить болгарский перец порезанный мелкими кубиками. Вкус становится, по своему, пикантный.


Комментариев нет:

Отправить комментарий