20 декабря 2015 г.

Соус Цахтон


Осетинский соус. Так же на Кавказе он называется Тузлук.Состав:
Мацони или айран - 0,5 литра
Чеснок - по вкусу (1-2 головки)
Соль - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Кинза - несколько веток
Грецкие орехи
Перец молотый, Хмели-Сунели

В мацони или айран добавляем ложку другую сметаны.
Чеснок мелко рубим, кладем в емкость и тщательно перетираем деревянной толкушкой с солью. Если лень возиться, то перетираем с солью выдавленный через пресс чеснок.
Добавляем в емкость мацони.
Теперь можно добавить измельченные грецкие орехи, как можно более мелко рубленную кинзу, острый перец, молотый острый перец, Хмели-Сунели, традиционную аджику. Эти ингредиенты не обязательные, добавляйте по своему вкусу.
Оставляем на несколько часов настаиваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий