13 декабря 2015 г.

Гренки из белого хлеба с...


Рецепты с гренками из белого хлеба.

Рецепты с гренками из белого хлеба отличаются от рецептов с гренками из черного хлеба.
Стандартная гренка из белого хлеба готовится так - нарезается батон или берется готовый нарезанный сэндвичный хлеб. С каждой стороны обмазывается растительным маслом и жарится на сковороде или в духовке.

Горячие гренки с сельдью
Батон - 1 шт.
Филе слабосоленой сельди - 3 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Желтки вареных яиц - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Филе сельди режем тонкими ломтиками.
Желтки яиц растираем с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
Батон режем ломтиками и обжариваем на сливочном масле, целиком гренка не должна подсохнуть.
Смазываем гренки соусом и выкладываем ломтики сельди. Запекаем в духовке 5 минут.
Подавать рекомендуется горячими.
Чесночный хлеб
Батон - 1 шт.
Сливочное масло - 100-120 гр
Чеснок - 2-3 зб.
Сыр - 100-120 гр
Зелень
Соль, перец

Зелень мелко рубим, чеснок через пресс, сыр на мелкой терке. Смешиваем с чуть размягченным маслом и тщательно перемешиваем. Смазываем гренку, не очень густо.
- Если делаем чесночную гренку, то смазанные куски кладем на противень и запекаем в духовке.
- Если делаем чесночный хлеб, то собираем кусочки обратно в батон, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
Гренка с ветчиной и сыром
Хлеб для сэндвичей - 2 кусочка
Сыр - 1 кусок
Ветчина - 1 кусок
Яйцо - 1
Молоко - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль, растительное масло

Яйцо подвзбить с молоком и щепоткой соли.
На 1 кусок хлеба положить сыр и ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Разрезаем по диагонали на 2 треугольника.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Куски хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь, потом в панировочные сухари и обжарить с двух сторон.
Гренки с морковной начинкой
Белый хлеб для тостов - 6 кусков
Морковь средняя - 2 шт.
Чеснок - 2 зб.
Майонез, соль, растительное масло

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок, майонез, соль по вкусу. Оставляем пропитаться.
Хлеб обжариваем в гренки на растительном масле. Что бы масло не сильно впиталось в гренку не наливаем его в сковороду, а наливаем в тарелку и гренки в него макаем. Или размазываем кисточкой или опрыскиваем спреем.
Выкладываем морковь на гренки не очень толстым слоем, для более чесночного вкуса, можно предварительно натереть гренку чесноком.
Пивные гренки с сыром
Хлеб - 4 куска
Сыр твердый - 100 гр
Масло сливочное
Яйцо
Пиво светлое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль, паприка

Хлеб слегка подрумянить в духовке. Смазать сливочным маслом и положить на противень маслом вниз.
Яйцо взбить с солью, пивом, горчицей, смешать с тертым сыром.
Массу выложить на хлеб и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Обжарить до румяной корочки.
Можно добавить к массе острый перец, ветчину или зелень.
 

Золотистые гренки
Хлеб нарезаем на не очень толстые кусочки, примерно в пол сантиметра - чуть больше.
Растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус, соль, куркуму, молотый душистый перец. Перемешиваем.
Разогреть гриль или духовку.
Обильно смазать хлеб нашей смесью и поставить жариться.
Готовые гренки натереть чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий