
Разные рецепты с гренками из черного хлеба.
У всех собранных тут рецептов одна основа - это гренки из черного хлеба. Это может быть простой ржаной, бородинский, измайловский или любые другие производные из хлеба, приготовленного с ржаной мукой, на ваш вкус.
Основа - режем хлеб на куски. Это могут быть просто половинки, треугольнички, какие то более мелкие куски. Толщину делаем от 0,5 до 1 см. Смазываем их растительным маслом, удобнее всего силиконовой кисточкой или лопаткой, но можно и просто ложкой. Выкладываем на противень или сковороду и обжариваем в духовке или на огне, до нужной нам консистенции. Для большинства рецептов это полностью прожаренные гренки, но иногда нужны полумягкие крутоны.
С чесноком
В масло для основы добавляем выдавленный через пресс чеснок, солим по вкусу.
Или берем крупный зубчик чеснока и натираем им уже поджаренную гренку, солим по вкусу.
С сыром с чесноком и селедкой
Кисломолочные сырки натираем на крупной терке, смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и майонезом. Филе сельди режем на куски, лук тонко шинкуем.
Гренку намазываем сыром с чесноком сверху кладем кусок селедки с лучком.
С сыром с чесноком и шпротами
Кисломолочные сырки натираем на крупной терке, смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и майонезом. Отвариваем морковь и 2 яйца, натираем на мелкой терке, добавляем все к сыркам и вместе перемешиваем.
Гренку намазываем нашей смесью, сверху кладем шпроту.
С авокадо
Авокадо чистим, нарезаем пластинками, примерно по пол сантиметра толщиной. Готовую гренку натираем чесноком. Солим по вкусу и кладем пластинку авокадо.
С пюре из авокадо
Авокадо чистим или выгребаем мякоть из кожуры ложкой. Растираем в пюре вилкой или блендером, добавляем немного выдавленного через пресс чеснока, соли, лимонного сока, растительного масла. Кладем пюре на гренку.
Со смесью из авокадо и феты
Авокадо чистим или выгребаем мякоть из кожуры ложкой. Берем 200 гр. феты или мягкой брынзы, вилкой разминаем с авокадо и лимонным соком. Перчим по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий