24 января 2016 г.

Начос


Домашние кукурузные чипсы.


Рецепт 1
Состав:     на 1-2 человек
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Вода теплая - 1/4 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Соль растворяем в воде.
Кукурузную муку высыпаем в миску, заливаем водой, тщательно вымешиваем.
Понемногу подсыпаем пшеничную муку, замешивая тесто.
Готовое тесто делим на 2 части, каждую тонко раскатываем (1-2 мм). Режем на кусочки, традиционными считаются треугольники.
В сковороду наливаем масло, что бы покрыло дно и хорошо разогреваем. Обжариваем кусочки теста до готовности с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло. Подаем с соусом, можно посыпать специями.

Рецепт 2
Состав:
Кукурузная мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Вода горячая - 1+1/4 стакана
Растительное масло - 30-40 мл

Смешиваем кукурузную муку и соль. По желанию можно добавить специи, паприку, перцы.
В горячую воду наливаем масло. Вода должна быть сильно горячей, что бы тесто как бы спекалось на этапе замеса.
Заливаем муку водой и размешиваем вилкой. Даем немного остыть что бы не обжечься и месим тесто руками. Как следует вымешиваем тесто
Отщипываем куски размером с яйцо, раскатываем тонко (1-2 мм).
Нарезаем на кусочки, обычно треугольные.
Обжариваем кусочки в масле или выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут до готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий