
Домашний.
Картофель моем, если красота не важна, то можно даже не чистить, но обязательно тщательно промыть с щеткой.
Режем на ломтики, желательно стараться соблюдать схожий размер, так как более крупные ломтики будут жариться дольше, за это время более мелкие могут подгореть. Кладем в воду минут на 5-10, что бы вымылся лишний крахмал. Потом выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем от влаги.
Наливаем масло в емкость, где будем жарить картофель на несколько сантиметров, ставим на огонь и разогреваем. Масло само по себе не кипит, степень его прогретости можно определить по запаху и положив кусок картофеля. Если масло начинает кипеть, то пора класть остальной.
Жарим такими порциями, что бы масло при кипении покрывало всю картошку. Готовность определяем по цвету, параллельно можно вынимать кусочки и чуть остудив проверять на вкус. Готовый картофель фри вынимаем шумовкой на бумажные полотенца, что бы те впитали излишки жира. Еще горячие брусочки посыпаем солью, перцем или специями. Соль, что бы не скатывалась можно смолоть в пыль в кофемолке.
Как вариант можно порезать картофель пополам, вырезать сердцевину инструментом для вырезания сердцевин из яблок или любым подходящим цилиндром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий