
Не квашенная, а засолка.
Состав:
Капуста - 2 кг
Морковь - 400 гр
Чеснок - 4 + крупных зубчика
Маринад:
Растительное масло - 150 мл
Уксус 5% - 150 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный - 5-6 крупных горошин
Перец душистый - 5-6 горошин
Вода - 500 мл
Капусту режем крупными кусками. На 4 части, без кочерыжки, потом каждую часть еще пополам. И еще раз на 2-4 части в зависимости от размера кочана. Порезав один раз вы уже будете без всяких расчетов знать какие вам нужны куски.
Морковку натираем на крупной терке или резке для корейской моркови.
Чеснок режем крупными кусками.
Маринад, кроме уксуса заливаем в кастрюлю и капятим 4-5 минут. В самом конце подливаем туда уксус.
Капусту закладываем в банки или другую посуду, между кусками кладем морковь и чеснок. Заливаем горячим маринадом, даем остыть и ставим в холодильник на 2 дня.
Пробуем и если просолилась, то подаем на стол полив растительным маслом или порезав на более мелкие куски. Можно добавить лук, кориандр, зелень, сладкий болгарский перец, острый перец, огурец или различные соусы типа табаско.
Комментариев нет:
Отправить комментарий