Один из вариантов подачи в самостоятельном рецепте.
Состав:
Маринованная капуста - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло, соевый соус.
Молотые семена кориандра - 0,5-1 ч.л.
Смесь корейских специй - 1 ст.л.
Маринуем капусту по рецепту http://poreceptam.blogspot.ru/2016/04/kapusta-marinovanaya.html
или вообще по любому. Через какое то время вы ее наедитесь и захотите разнообразия. Или , если капуста попалась жестковатая, вкуснее будет ее как то доработать перед подачей на стол.
Так у меня родилась идея сделать из маринованной капусту, капусту по-корейски.
Достаем маринованную капусту, режем ее на квадратики 3 на 3 см, или на пластины толщиной в 2 см. Выкладываем в миску.
Острый перец режем мелкими кубиками, кладем поверх капусты кучкой, туда же сыпем красный острый.
Раскаляем растительное масло, грамм 40-50, и льем прямо на перец, что бы шипел. Добавляем кориандр, корейские специи, немного соевого соуса.
Не забывайте, все эти операции сильно забирают соль из капусты и потому, если вы привыкли к обычному уровню соли в блюдах, немного досолить. Не переборщите, так как соевый соус тоже соленый.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. За время приготовления несколько раз перемешиваем.
В итоге получается не просто маринованная капуста, а острая с великолепным корейским вкусом.
Можно добавить порезанный тонкой соломкой болгарский сладкий перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий