
С буряком и более сладким маринадом.
Состав:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (крупных)
Маринад:
Вода - 1/2 стакана
Уксус 9% - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 1/2 стакана
Перец душистый - 3-4 шт.
Перец черный - 3-4 шт.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Пелюстка по-украински означает лепесток. Нарезаем крупными лепестками, примерно, 5 на 5 см. Морковь трем на крупной терке, свеклу режем тонкими пластинками.
В посуду укладываем слоями. Сначала слой капусты, потом слой свеклы, моркови и чеснока, потом опять капусты и так до конца.
Доводим до кипения маринад и кипятим 3-4 минуты, что бы лавровый лист и перцы отдали вкус, перед самым концом вливаем в него уксус. Если свекла очень сладкая, сахару кладем чуть меньше.
Заливаем горячим маринадом капусту.
Оставляем на денек при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. После первого дня ее уже можно есть, но лучше дать как следует промариноваться дня три.
Комментариев нет:
Отправить комментарий