
На восточный манер несколько вариантов рецепта.
Рецепт первый - основной
Состав:
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук
Соевый соус
Картофель трем на специальной терке для корейской моркови, можно в комбайне мелкой соломкой, сходной по размеру.
Промываем под холодной водой, хорошо даже дать ему помокнуть в воде несколько минут, что бы вышел лишний крахмал.
Опускаем в кипящую воду на 3 минуты, удобнее всего это делать в сетчатом дуршлаге. Вынимаем и опять промываем под холодной водой. Картофель получается полувареный.
Добавляем в него соевый соус, выдавленный через пресс чеснок и мелкорубленный зеленый лук. Перемешиваем и даем настояться в холодильнике с пол часа.
Рецепт второй - мой
Состав:
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло
Уксус, Соевый соус
Красный молотый перец, корейские специи
Делаем все как в первом рецепте, кроме последнего пункта.
В картофель кладем горкой выдавленный чеснок, на него с полчайной ложки красного перца, смотрите по вашему вкусу. Раскаляем растительное масло, сколько на ваш взгляд понадобиться для заправки салата и выливаем его на горку из чеснока и перца, что бы последние зашипели. Добавляем немного уксуса, соевый соус, корейские специи. Ставим все промариноваться на несколько часов в холодильник.
Рецепт третий - с морковью
Состав:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец красный молотый, лавровый лист молотый, кориандр молотый
Соль, сахар, уксус, масло растительное, соевый соус.
Картофель готовим как в первом рецепте. Морковь просто натираем по-корейски.
Лук тонко шинкуем.
Все овощи перемешиваем, высыпаем перец горкой по середине. Раскаляем растительное масло, столько, сколько нужно для заправки, выливаем на перец, что бы шипел, добавляем остальные специи, немного уксуса и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
Даем настояться в холодильнике несколько часов.
(я от себя добавлял соленые огурцы и чеснок)
Ну и последний - по-китайски, адаптированный
Состав:
Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1-2 стручка в зависимости от размера.
Водка - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соевый соус
Растительное масло, сахар
Отвариваем картофель как в первом рецепте.
Перец и чеснок мелко рубим.
Режем тонкими полукольцами лук и обжариваем на масле, в конце добавляем острый перец, что бы он немного обжарился и передал вкус маслу, но не пережариваем.
Картофель выкладываем в миску, в центр кладем чеснок.
Выливаем кипящее масло на чеснок, что бы зашипело,
Добавляем остальные ингредиенты, можно немного добавить сахару по вкусу и специи для картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий