Салат, который и вкусен и красив.
Состав:
Куриная грудка - 1шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1
Яйца - 2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Сыр - 100 гр
Луп репчатый - 1 шт.
Отвариваем грудку с добавлением соли, нарезаем некрупной соломкой.
Отвариваем яйца, нарезаем средними кубиками.
Соленые огурцы нарезаем средними кубиками, сливаем жидкость. Как вариант можно взять свежие.
Сыр трем на крупной терке.
Картофель режем тонкой соломкой и кладем в воду минут на 10, что бы из него вышла часть крахмала. Потом промокаем бумажным полотенцем и обжариваем.
Морковь режем по-корейски и обжариваем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, что бы ушла излишняя резкость. Под настроение можно тоже обжарить.
После жарки овощи кладем или на бумажное полотенце или хотя бы на дуршлаг, что бы стекли излишки жира.
Смешиваем все ингредиенты оставляя немного картофеля для украшения. Выкладываем горкой, сверху кладем картофель, олицетворяющий гнездо. Можно отварить и положить несколько перепелиных яиц.
Ставим салат в холодильник на часик даем ему остыть и пропитаться. Но не рекомендую делать этот салат заранее. Картофель через несколько часов вбирает в себя майонез, разбухает, становиться мягким и теряет весь свой вкус.
Вообще это первый мой салат где применяет обжаренный картофель, раньше о таком не слышал. С ним есть несколько нюансов - для красоты лучше натереть его на терке для корейском моркови и обжарить во фритюре. Но тогда он будет твердоват в салате.
Для вкуса делаем так - режем его ножом, что бы получился толще чем морковь по корейски, но не слишком. При жарке наливаем хорошо масла, но не так что бы картофель кипел в нем становясь твердым и хрустящим. У жаренного и обжаренного во фритюре совсем разные корочки и разный вкус. Нам нужен именно жаренный.


Комментариев нет:
Отправить комментарий