24 апреля 2016 г.

Салат "Острый язычок"


В корейском стиле.

Состав:
Морковь по-корейски - 300 гр
Язык свиной - 1 шт. (можно взять сердце, мясо)
Огурцы маринованные - 100 гр (можно взять соленые)

Предварительно делаем морковь по-корейски по этому рецепту или покупаем готовую.

Язык замочить в холодной воде на полчаса. Слить ее, а язык поставить в новой вариться на среднем огне минут 40. Вынуть и резко под холодную воду, под ней же и почистить язык от оболочки. Поставить вариться до готовности(мягкости) в новую воду, посолить, добавить пряности.

Режем язык тонкой соломкой, такой же соломкой режем огурцы, смешиваем с морковкой по-корейски и заправляем маринадом оставшимся от моркови.
Дать настояться в холодильнике, что бы ингредиенты пропитались вкусом друг друга.

По сути, этот рецепт - упрощенный вариант корейского блюда Хе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий