
Готовили курицу по немного другому рецепту.
Один из моих любимых рецептов для жарки на мангале это маринование курицы в лимонном соке или кислоте. Рецепт такой - курицу надо нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, сахаром, залить лимонным соком или растворенной лимонной кислотой, добавить немного подсолнечного масла и специи. Потом курица маринуется сутки и получается некий аналог карпачо.
Времени столько не было и курицу потом предполагалось жарить, рецепт я упростил. Курица была целая, я первый раз ее разделывал отделяя мясо от костей. Оказалось все не так страшно, мясо нарезал тонкими вытянутыми кусочками, не стал разделывать только крылья, их положил целиком. Посыпал солью и сахаром, посыпал красным перцем, залил растворенной лимонной кислотой и поставил в холодильник. Пока сделал морковку по-корейски и поставил мариноваться. Сочная морковка, по моему мнению, всегда хороша под более сухую курицу. Так же делали наш, уже ставший классическим, салат Сухарник.
В идеале курицу стоило подкоптить под дымом, что то типа легкого холодного копчения. Но для этого у нас не было ни инструментов ни материалов. Решили просто обжарить. Обжарили не очень сильно, так как курица была уже готова. Макс маринованную пробовать отказался, сославшись на какие то религиозные, моральные и этнические принципы. Хотя до этого много раз рассказывал восхищенным слушателям как ел Тартар(мясо по Татарски) в ресторанах. Некий сырой аналог бифштекса. Ну с другой стороны и верно - в ресторанах фигни какой не подадут, а тут фиг знает что. Ну не хочет как хочет, я попробовал и убедился что отлично промариновалась филешка и нежная, сочная на вкус.
Чуть-чуть подождали пока курица немного понизит температуру, что бы не обжигать соком, а полноценно передавать свой вкус. По моему, получилось отлично - вкус с кислинкой, островатый, чуть терпкий. Мясо нежное и очень сочное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий