
Приготовленные своими руками уже как то не хочется называть фастфудом.
Классический свинский бургер.
Состав: на 8 штукФарш - 500 гр
Булочки для гамбургера - 8 шт.
Сыр - 8(16) кусочков
Салат листовой, помидоры, лук, маринованные или соленые огурцы
Кетчуп барбекю + майонез - или готовый соус
Горчица, специи
Если чего то из зелени не хватает, можно обойтись. Это основной рецепт, все операции подходят для любого бургера.
подготавливаем продукты
Фарш - берем готовый свинский или прокручиваем сами. Не надо делать его очень постным, что бы котлета получилась сочной фарш должен быть с жирком. Немного солим его, добавляем черный перец, столовую ложку горчицы. После прожарки у котлеты будет не такой сильный вкус, а горчица добавит ей вкуса и свежести. Тщательно вымешиваем минут 5-10. Берем одну часть, кладем на ладонь и пальцами другой ладони тщательно отбиваем котлету с одной стороны и с другой. В итоге должна сформироваться котлетка на 2 см меньше диаметром чем булка. Что бы было ровно можно подровнять специальной формой для бургеров или любым круглым предметом подходящего диаметра, можно даже сделать окружность из картона и закрепить скотчем. Готовые котлетки выкладываем на доску или блюдо, если в несколько слоев, то прокладываем бумагой или фольгой и убираем в холодильник. Если времени мало, можно поставить в морозилку.
Сыр должен быть хорошо подплавленным, так что у вас 2 варианта: или берем известный вам сыр, который хорошо плавится, нарезаем его тонкими пластинками, или берем готовый, нарезанный ломтиками в индивидуальных упаковках. Если вам хочется больше сыра или бургер будет крупный можно взять по 2 кусочка на один.
Салат рвем некрупными кусками, помидоры, огурцы режем тонкими пластинками.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, обдаем кипятком, сливаем его и заливаем рассолом от огурцов, что бы он промариновался. Можно использовать разведенную лимонную кислоту или сок.
Соус - какого то своего соуса я пока не нашел, используем самый распространенный. Берем кетчуп барбекю - он имеет приятный острый вкус, добавляем в него несколько меньший объем майонеза и несколько столовых ложек горчицы по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем.
готовка
Готовить можно дома на сковороде или на природе на решетке. Обжариваем котлеты. Что бы после жарки они остались сочными, нам необходимо сформировать у них с обеих сторон корочки, которые не дадут вытекать соку. Для этого на разогретой сковороде обжариваем сильно прижав лопаткой котлеты до образования корочки с обеих сторон, потом дожариваем их время от времени переворачивая. На решетке точно так же - решетка прижимает хорошо котлеты, переворачивая ее обжариваем с обеих сторон до корочки. Если не прижимать - котлеты могут довольно сильно раздуться в высоту. Вынув котлеты с решетки кладем на них кусочек сыра, что бы пока они остывают он успел подплавиться. Не забываем главный принцип окончания обработки мяса - оно должно немного полежать, что бы уменьшить свою температуру и при разрезании или откусывании не разбрасывать сок обжигая вас и теряя влагу.
Теперь разрезаем булочки на половинки и немного обжариваем их, что бы меньше размокали от соуса. Можно обжарить в жире оставшемся на сковороде от жарки котлет.
Ну и наконец собираем наши бургеры, что бы они были по настоящему свинские не жалеем соуса.
Берем нижнюю булку, на нее кладем листья салата, поливаем их соусом
кладем котлету с сыром
маринованный лучок, огурчики, поливаем соусом
закрываем помидорами, и верхней булкой.
Перед тем как есть не забываем положить за воротничок салфетку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий